‘Akelarre, la construcción de un sueño’ es un documental que cuenta la materialización de una de las grandes inquietudes del chef Pedro Subijana, la construcción de un hotel entorno a su afamado restaurante de tres estrellas Michelin, Akelarre.
La realización del proyecto supone durante mucho tiempo para el chef, un verdadero objetivo irrealizable, prácticamente una obsesión, que tras un intento infructuoso que durante más de diez años el proyecto permanece parado, en el año 2016, el proyecto se reactiva, y tras meses de desarrollo, comienza la construcción. Un proceso de construcción intenso y apresurado de menos de un año, condicionado por la fecha de apertura que se establece desde un inicio en Junio de 2017, y con las habitaciones del hotel comercializándose desde meses antes. Las dificultades derivadas de la tensión y la complejidad del proceso constructivo, hacen peligrar en más de un momento la finalización de la obra en el plazo, pero finalmente, gracias a un gran equipo encabezado por el estudio de arquitectura mecanismo, el Hotel Akelarre ve la luz cumpliendo el sueño de Pedro Subijana.